下载专区 您当前所在位置: 网站首页 > 下载专区
关于春节期间不燃放烟花爆竹、文明祭祀的倡议书
时间:2014-07-03 09:35 来源: 作者: 点击:

全市广大团员青年、市民朋友们:

春节将至,燃放烟花爆竹是人民群众表达节日喜庆之情的传统习俗之一。但是,春节期间集中大量燃放烟花爆竹严重污染环境,损害人体健康,造成大量安全隐患。为了倡导文明新风,减少污染,杜绝火灾等事故的发生,让广大市民朋友过一个喜庆、平安、健康的春节,我们倡议:

一、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的践行者。团员青年要以身作则,率先垂范,自觉带头,坚决不燃放烟花爆竹。每一位市民都自觉做到不购买、不运输、不存放、不燃放烟花爆竹,采取贴春联、秧歌、联欢、电子爆竹、播放音乐等文明环保的方式欢度春节。坚决不在野外使用明火祭祀,带头移风易俗,倡导文明祭祀新风尚。

二、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的监督者。安全生产生活人人有责,对在禁止燃放烟花爆竹区域燃放者,或者以危害公共安全和人身、财产安全的方式燃放烟花爆竹者,在野外使用明火祭祀者,将一律依法依规予以处罚。团员青年要号召、动员身边的亲朋好友共同抵制、劝阻、举报随意燃放烟花爆竹和在野外使用明火祭祀的行为,共同维护节日环境。

三、让我们每个人都来做不燃放烟花爆竹、文明祭祀的宣传者。团员青年们要积极宣传有关燃放烟花爆竹的政策规定,宣传燃放烟花爆竹和在野外使用明火祭祀的危害性。广大市民都来负起责任,自觉向周围人加强宣传,自觉追求低碳环保的过节方式。

不燃放烟花爆竹、文明祭祀,事关环境保护、事关大家健康。让我们以实际行动凝聚保护环境的正能量,为创建国家森林城市、省文明城市、共建美好幸福安庆作出应有的贡献!

祝您新春愉快、身体健康、阖家欢乐、万事如意!

 

                       安庆团市委

                                                           2014年1月27