下载专区 您当前所在位置: 网站首页 > 下载专区
关于批转团县委《关于召开共青团潜山县第十六次代表大会的请示》
时间:2014-07-03 09:35 来源: 作者: 点击:

 

潜发<2010>22

 

 

关于批转团县委《关于召开共青团潜山县

第十六次代表大会的请示》的通知

 

各乡镇党委,县直各党委(工委)、党组(支部)

  县委同意团县委《关于召开共青团潜山县第十六次代表大会的请示》,现批转给你们,请遵照执行。

  召开共青团潜山县第十六次代表大会是我县团员青年政治生活中的一件大事,各级党组织要切实加强领导,以共青团潜山县第十六次代表大会的召开为契机,进一步加强基层团组织建设,更好地团结动员全县广大团员青年积极投身潜山科学发展、奋力崛起的伟大实践,为推动潜山又好又快发展做出新的更大的贡献。

 

 

              中共潜山县委

                 2010830

 

抄报:团市委

 

 

 

关于召开共青团潜山县

第十六次代表大会的请示

 

县委:

  按照《中国共产主义青年团章程》第四章第二十条“团的县(市、旗)、自治县、市辖区代表大会每三年举行一次”的规定,共青团潜山县第十五届委员会将于二O一O年九月任期届满。经研究,拟按期召开共青团潜山县第十六次代表大会进行换届。为认真做好大会的筹备工作,根据《团章》和《共青团安徽省委关于团代会选举工作的若干规定》,现将有关事项请示如下:

  一、共青团潜山县第十六次代表大会的主要任务和主要议程

  大会的主要任务:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,认真总结十五次团代会以来全县团的工作,科学谋划并提出今后工作的努力方向和主要任务,以奋发有为的精神状态和开拓进取的实际行动,团结带领全县广大团员青年在实现“十二五”宏伟目标的进程中发挥生力军和突击队作用,为推进潜山科学发展、奋力追赶跨越做出新贡献。

  大会的主要议程:(1)报告工作;(2)审议并通过共青团潜山县第十五届委员会工作报告;(3)选举产生共青团潜山县第十六届委员会;(4)通过有关决议。

  二、大会召开的时间、地点、会期

  团县委拟定于二O一O年年底前在县城召开共青团潜山县第十六次代表大会,会期三天。

  三、大会的规模及代表名额分配、条件、产生办法

  按有关规定,初步确定共青团潜山县第十六次代表大会正式代表268名,特邀代表为50名。为体现代表的广泛性和先进性,代表总数中,团的专职干部(含少年工作者)一般不超过30%,女代表一般不得低于25%

  凡当选的代表应具有下列条件:1、中国共产主义青年团团员或党员团干部;2、拥护党的路线、方针、政策,全心全意为大局服务、为青年服务,在加快潜山科学发展、构建和谐社会中发挥模范带头作用,为广大团员、青年所信任;3、能反映该选举单位的意见,具有一定议事能力。

  代表名额按照所辖团员数和有关规定,考虑团员分布区域和有利开展工作等因素分配到各基层团委(具体名额分配见附表)。各基层团委十月下旬召开基层团代会,按照《团章》和有关文件的规定选举产生出席县第十六次团代会代表。

  团县委拟于二O一O年九月中旬召开基层团代会筹备工作会议,具体部署有关事项。

  四、共青团潜山县第十六届委员会的组成及产生办法

  共青团潜山县第十六届委员会由委员25名、候补委员10名组成。委员、候补委员中,团的专职干部一般占70%左右,团的兼职干部和先进模范人物代表一般占30%左右。

  委员会设常委11名,书记1名、副书记2名。

  大会的选举工作将按《团章》和有关文件规定的程序和办法进行。

  五、加强对团县委换届工作的领导

  为使县第十六次团代会的筹备工作在县委的领导下有条不紊地进行,建议县委成立团县委换届工作领导小组,由何新华同志任组长,鲁绪桥、林斗喜同志任副组长,韩建平、余云霖、王先结、江葆东、桂全百、叶方波、林胜利、华小芬同志为成员,负责对大会筹备工作的领导。

  六、各级团组织要以实际行动迎接县第十六次团代会的召开

  全县各级团组织要以换届工作为契机,充分认识加强基层团组织建设的重要性和紧迫性,不断增强责任感和使命感,以“两个全体青年”的要求,进一步加强基层团组织建设,集中力量解决好基层团组织中出现的软弱松散等问题。全县各级团组织和广大团干部要积极行动起来,在今后团的工作中,更好地以围绕中心、服务大局为主线,以竭诚服务青少年为职责,以建设永葆先进性的共青团组织为基础,团结带领全县广大团员青年为建设富裕、文明、和谐的新潜山贡献青春、智慧和力量,以实际行动和优异成绩迎接县第十六次团代会的召开。

  以上请示如无不妥,请批转执行。

 

 

 

               共青团潜山县委

              二O一O年八月二日

 

 

 

 

 

代表名额分配

 

单    位

代表数

其    中

女代表数

不得少于

专职团干

数不多于

梅 城 镇

25

7

5

天柱山镇

6

1

1

水 吼 镇

10

3

3

五 庙 乡

5

1

1

油 坝 乡

6

1

1

王 河 镇

14

4

2

黄 泥 镇

6

1

1

黄 铺 镇

14

2

3

痘 姆 乡

5

1

1

余 井 镇

16

4

3

龙 潭 乡

7

2

2

源 潭 镇

19

5

3

槎 水 镇

12

4

3

黄 柏 镇

7

2

1

官 庄 镇

11

3

1

塔 畈 乡

7

2

2

野寨中学

7

2

1

潜山中学

6

2

1

潜山二中

5

1

1

槎水中学

5

1

1

 

源潭中学

5

1

1

 

黄铺中学

4

1

1

 

职教中心

4

1

1

 

王河职中

3

1

1

 

水吼职中

3

1

1

 

官庄职中

3

1

1

 

永兴高中

3

1

1

 

三环高中

3

1

1

 

天柱山学校

3

1

1

 

全力集团

2

1

1

 

精科公司

2

1

1

 

卫生局团委

2

1

1

 

移动公司

2

1

1

 

供电公司

2

1

1

 

县直团委

12

3

3

 

团县委机关

6

1

6

 

开发区(含企业)

9

2

3

 

驻外团组织

2

1

1

 

  

5

 

 

 

  

268

70

64