团队建设 您当前所在位置: 网站首页 > 团队建设
副县长郭玉晟出席县烟草局“希望工程”捐资助学仪式
时间:2014-07-03 11:12 来源: 作者: 点击:

副县长郭玉晟出席县烟草局“希望工程”捐资助学仪式(图1)

619下午,团县委和县烟草专卖局联合举行了希望工程捐资助学仪式。捐赠仪式上,县烟草专卖局向县希望工程办公室捐赠助学金7.3万元。副县长郭玉晟出席仪式并做重要讲话,团县委书记华小芬、县烟草专卖局局长韩志诚参加捐赠仪式。

郭玉晟在捐赠仪式上指出,近年来,潜山烟草在新一届领导班子的带领下,注重自身发展,在企业文化建设和企业形象塑造上下了真功夫,为我县县域经济发展做出了积极贡献,特别是此次捐资助教的义举,发挥了很好的示范引领作用。团县委此项工作扎实推进,成效明显,在为党政分忧、为群众解难、服务青少年成长成才方面发挥了积极作用,亮化了共青团的工作品牌。希望今后要一如既往的发挥共青团的桥梁纽带作用,搭建平台,同时注重典型宣传,推动我县希望工程事业科学发展。

华小芬对县领导及社会各界对希望工程工作的关心和支持、对烟草局捐资助学的善举表示感谢,对近三年来我县希望工程工作开展情况作了简要介绍。并希望以此次活动为契机,带动更多的爱心人士和爱心企业参与到希望工程活动中来。表示一定会管好用好助学资金,真正将好事办好,实事做实,为需要帮助的贫困学生解决实际困难。

县烟草专卖局表示将继续支持县希望工程事业,共同为构建“实力潜山、活力潜山、魅力潜山、和谐潜山”贡献自己的力量。

近三年来,我县希望办共争取希望工程建校资金190万元,建立了5家共青书屋,2家希望体育园地,1家音乐教室。筹集助学资金16万元,结对资助260名贫困中小学生;今年仅2月份就已经发放TPR助学金2.3万元,省建行助学金5000元,结对资助了20名贫困学子,实施大学生“爱心圆梦行动”,发放大学生助学金32万元,资助96名贫困大学生。近期,将启动今年的“爱心圆梦大学”行动。

团县委副书记张焰高,县烟草局领导班子成员吕正宏、张时国,县烟草局团组织负责人一同出席仪式。