团队建设 您当前所在位置: 网站首页 > 团队建设
追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖
时间:2014-07-03 11:12 来源: 作者: 点击:

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图1)

 

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图2)

为增强团员意识,切实加强思想道德建设、爱国主义和革命传统教育,帮助广大团员青年树立正确的世界观、人生观和价值观,528日,全县共青团干部培训班全体学员前往党的诞生地——嘉兴南湖(中国红色旅游之源、全国红色旅游经典景区、全国爱国主义教育示范基地),学习革命历史知识、接受革命传统教育。      

   学员们先后参观了嘉兴南湖中共“一大”会址、烟雨楼、南湖红船以及南湖革命历史纪念馆等。乘船来到位于南湖之中的湖心岛,同志们参观了以烟雨楼为主体的古园林建筑群,党的创始人之一董必武书写的对联“烟雨楼台革命萌生此间曾著星星火,风云世界逢春蛰起到处皆闻殷殷雷”,随后看到了那艘承载过中国共产党第一次全国代表大会的革命“红船”,让我们在回顾党的光辉历史和优良传统时,更加坚定了跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。在南湖革命纪念馆,学员们认真观看革命历史资料图片,一幅幅珍贵的照片,一篇篇详实的史料,一件件先烈的遗物,一桩桩动人的故事,生动地展示了我党先驱者为了中国革命的解放事业而抛头颅洒热血的史实,给大家上了一堂生动的党课。

      随后,在南湖革命纪念馆广场前举行了重温入团誓词仪式,大家佩戴团徽,面对火红的团旗,高举右手,紧握右拳,再次郑重地宣读入团誓词:我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产的领导,遵守团的章程,执行团的决议,履行团员义务,严守团的纪律,勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!誓言铿锵有力,慷慨激昂。学员们举起的右手紧握的是共青团员的忠诚,专注的目光凝聚着共青团员的坚定。

通过参观学习,使全县广大共青团干部进一步了解了我党的建党历史,深刻体会到中国共产党艰辛的成长过程和带领全国人民取得的巨大成就,对党的诞生、党的成长历程有了一个更为全面深刻的认识,更加坚定了自觉接受中国共产党的领导、坚持走中国特色社会主义道路的信念,增强了共青团作为党的助手和后备军高举团旗跟党走、团结带领广大团员青年在潜山科学发展的伟大实践中发挥生力军和突击队作用的责任感和使命感。

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图3)

                                      全体学员重温入团誓词

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图4)

                                  讲解员为大家讲解党的历史

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图5)

 

追寻党的足迹——我县共青团干部培训班学员赴嘉兴南湖(图6)

                                        参观烟雨楼