团队建设 您当前所在位置: 网站首页 > 团队建设
我县多措并举开创非公企业团建工作新局面
时间:2014-07-03 11:12 来源: 作者: 点击:

 

    我县在非公企业团建工作中坚持党建带团建,抓组织覆盖,抓活动影响,不断挖掘工作典型,取得了良好效果。
    坚持党建带团建,注重工作引领。五四前夕,团县委联合县委组织部召开了全县党建带团建暨共青团系统创先争优工作推进会。会议要求全县各级各部门和各企事业单位,要为基层团组织开展工作提供必要的物质条件保障。各级团组织要发挥主动性和创造性,积极争取党委、政府支持,争取相关部门协调配合,为团的工作开展创造有利条件、营造良好氛围。
    抓组织覆盖和活动影响,力求基层工作全面活跃。各基层单位纷纷响应县会议精神,五四期间开展了一系列卓有成效的活动,力争在已建立党组织的企业把团组织也建立起来,已建立团组织的单位把活动开展起来。安徽雄峰实业、安徽恒利公司、江淮村镇银行等非公企业先后召开了团员大会和团组织成立大会,成立了给工企业团组织。团县委还注重将工作桥头堡向基层延伸,发挥乡镇团委的能动性。5月4日,黄铺镇米兰电子科技有限公司在黄铺镇政府和团委的指导下召开了团总支成立大会,选举产生了第一届团总支委员会。这为我县非公企业团建工作向基层延伸提供了示范。移动公司、卫康制药等企业也纷纷开展企业团委换届大会、“我与企业同发展、共成长”主题演讲征文比赛等活动,以丰富的活动塑造企业文化,凝聚青年力量、激发工作热情。
    不断挖掘工作典型,注重示范带动作用发挥。通过青年文明号创建、优秀评选表彰等活动,进一步挖掘工作典型,以点带面抓好团建工作,提升非公企业团建工作的整体水平。近期,山谷流泉文化园、行政执法局等单位先后获得省级青年文明号、市级青年文明号表彰,企业团员青年意识不断增强,有效增强了企业凝聚力。