少先队工作 您当前所在位置: 网站首页 > 少先队工作
潜山市举办少先队建队日系列庆祝活动
时间:2021-10-14 11:25 来源: 作者:admin 点击:

2021年10月13日是中国少先队建队72周年,潜山市举办建队日系列庆祝活动,为新入队的少先队员们上了一场生动的思政课,激发少先队员的爱国主义情怀。
潜山市举办少先队建队日系列庆祝活动(图1)
梅城小学举行“请党放心,强国有我”主题教育活动,全校师生共同参与。活动中,少先队员代表分四个阶段回顾了少先队历史、声情并茂朗诵《中华少年》、学生代表进行国旗下讲话。讲话最后,全校少先队员振臂高呼:“请校放心,强校有我;请党放心,强国有我!”
潜山市举办少先队建队日系列庆祝活动(图2)
河镇中心小学开展少先队主题队日暨新队员入队仪式,全校125名新队员在庄严的仪式中加入中国少年先锋队。仪式从升国旗、奏国歌开始,紧接着出少先队大队旗、少先队辅导员宣读批准新队员入队决定、老队员给新队员佩戴红领巾,授中队旗、队员宣誓,齐唱少年先锋队队歌、新队员代表讲话、全体少先队员呼号依次进行,取得了良好的教育效果。

潜山团市委和教育局共同参与并指导了两所学校的活动。据悉,潜山市各小学都在通过开展新队员入队仪式活动来促进新队员了解少先队基本知识,激发他们对少先队组织的归属感,引导队员们继承和弘扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和自豪感。(作者:谢倩 编辑:王梓)