少先队工作 您当前所在位置: 网站首页 > 少先队工作
团县委到河镇初中调研团队组织建设
时间:2014-07-03 11:41 来源: 作者: 点击:

团县委到河镇初中调研团队组织建设(图1)

 

团县委到河镇初中调研团队组织建设(图2)

 

近日,团县委就初中团队组织建设到河镇初中进行调研,并实地参观了河镇初中校园文化长廊建设。

调研组认真参观了河镇初中校园建设,在程长庚雕塑前,大家仔细聆听校长的讲解,对程长庚和京剧文化有了基本的了解,在校文化长廊,大家仔细观看一幅幅展示,对博大的古皖文化有了更深的理解。

为进一步了解河镇初中团队组织建设,调研组和学校进行了座谈。河镇初中校长就学校近年来团队组织建设工作和开展的相关活动进行了简要的介绍,对团队工作一些好的做法和经验进行了总结,双方还就团队组织建设工作存在的一些问题进行了交流,就下一步工作思路进行了探讨。对河镇初中充分利用程长庚名人文化的资源,注重对学生的文化宣传引导,加强对学生的思想文化教育的做法,调研组进行了充分肯定。调研组希望学校要将这些好的做法进行总结,形成有效经验,继而在全县团队组织中推广;要进一步加强对团队工作的指导,充分发挥团队组织的作用,做好学生的思想教育引导工作;要以学生为主体,设计开展丰富多彩的活动,陶冶学生的情操,培养学生的情感。