少先队工作 您当前所在位置: 网站首页 > 少先队工作
中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动
时间:2014-07-03 11:41 来源: 作者: 点击:

116,中铁四局一公司团委书记何斌,团省委城市部许晓昕一行来到潘铺中心小学,开展安徽省“百企助百镇”——中铁四局集团第一工程有限公司关爱留守儿童公益活动。团县委书记华小芬,县教育局副局长李葱苗,团县委副书记张焰高及学校负责同志参加捐赠活动。

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图1)

活动中,中铁四局一公司团委书记何斌代表公司向60名孩子捐赠了价值万余元的现金和文具,对团县委和学校在活动前期准备中的辛勤付出表示感谢。他勉励孩子们在学校里要尊敬师长、团结同学,刻苦学习,勇敢面对暂时的困难,在困难中磨练自己、锻炼自己,努力把困难变成财富,快乐生活,茁壮成长,把自己培养成为一个懂得感恩的人,一个有担当、有社会责任感的人,把自己培养成为建设家乡、服务人民的有用之才。

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图2)

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图3)

团县委书记华小芬对中铁四局一公司及团省委一行的到来表示欢迎,对中铁四局一公司来潜开展关爱留守儿童,捐资助学活动表示衷心的感谢。她指出,中铁四局集团第一工程有限公司在孜孜追求企业发展的同时,不忘回报社会,热心参与社会公益事业,积极开展关爱留守儿童公益活动,这充分体现了企业的社会责任感,彰显了央企勇担社会责任的风范。并希望以此次活动为契机,带动更多的爱心人士和爱心企业参与到爱心助学活动中来。

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图4)

据悉,“百企助百镇”即是以结对共建的形式,由爱心企业(单位)结对帮扶乡镇(街道)团组织。企业(单位)捐赠的资金或物品,用于支持乡镇(街道)团委开展促进青年就业创业、农村留守儿童和学校帮扶等公益活动。是我省共青团组织贯彻落实省委、省政府关于新阶段扶贫开发决策部署的一项创新举措。

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图5)

中铁四局一公司团委来我县开展关爱留守儿童活动(图6)