青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
邢翠翠获“安徽青年五四奖章”
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

53,第十六届“安徽青年五四奖章”评选揭晓,我县大学生创业青年邢翠翠同志被授予第十六届“安徽青年五四奖章”。

邢翠翠,女,19838月出生,安徽大学2007届毕业生,中共党员,中共安徽省第九次党代会代表、团省委候补委员、市团代表、团县委委员、黄铺镇鲍岭村党支部第一书记、潜山县绿野畜禽养殖专业合作社社长。

2009年邢翠翠怀揣着创业梦想回到家乡黄铺镇鲍岭村,创办起一家颇具规模的养兔场。经过几年打拼,邢翠翠注资60余万元成立潜山县绿野畜禽养殖专业合作社,租用荒山、荒田240余亩,建成占地20余亩的养殖场和加工区,并免费提供农技、种养殖技术等培训1000余人次,带动周边村民500余人就地创业就业,每年为本地农民增收200余万元。现已拥有固定资产120余万元,合作社年产值240余万元。

 据悉,“安徽青年五四奖章”是团省委、省青联授予我省优秀青年的最高荣誉,旨在树立政治进步、品德高尚、贡献突出的优秀青年典型,集中反映当代安徽青年的精神品格和价值追求。邢翠翠是近年来我县唯一一位获此殊荣的创业青年,必将对我县创业青年服务县域经济社会发展起到积极的推动作用。