青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
全县共青团重点工作推进会议召开
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

 

81上午,团县委召开全县共青团重点工作推进会暨县委十三届五次全体(扩大)会议精神学习贯彻会,团县委书记华小芬主持会议并作总结讲话,团县委副书记王慧、张焰高分别就分管工作进行部署安排。团县委机关全体人员,各乡镇团委书记、经济开发区团工委书记参加了会议。

会议首先传达了县委十三届五次全体(扩大)会议精神,重点学习传达了县委书记卓晓静在全会上的重要讲话和县长石力就贯彻会议精神提出的四点具体要求。会议认为,在全县上下围绕年初确定的目标任务,扎实推进各项重点工作,县域经济社会平稳较快发展的良好态势下,全县各级团组织要围绕党政中心工作,服务经济发展大局,团结带领广大团员青年扎实工作,锐意进取,充分发挥生力军作用,为全县经济社会又好又快发展作出新的更大的贡献!

华小芬指出,召开年中重点工作推进会既是对上半年共青团重点工作开展情况的督查会,也是一次团情形势分析会,更是做好下半年团的重点工作的动员会。今年上半年以来,团县委在县委的正确领导下,围绕“扎基层、打基础、强服务、促和谐”工作思路,以创业、创新、创优为抓手,以服务党政中心工作为切入点,扎实开展“基层组织建设年”和“服务青年就业创业年”活动,大力实施团的基层组织活力提升工程、服务青年水平提升工程、团干部素质提升工程、团的品牌工作创新工程,全县共青团工作迈上了新台阶。

    就深入学习贯彻县委十三届五次会议精神,落实本次会议各项工作任务,扎实做好下半年全县共青团各项工作,华小芬提出三点要求,一要满腔激情,满怀信心,思想状态再提高,思想认识再统一;二要迎难而上,真抓实干,方法举措再创新,工作任务再落实;三要锤炼纪律,锻造品格,工作能力再提高,工作作风再务实。当前,工作目标已经明确,任务具体,全县各级团组织真正树立全团一盘棋的思想,干工作一条心,谋发展一个调,突出工作重点,攻克工作难点,以昂扬的斗志,饱满的热情,全面或超额完成全年工作任务,推动全县共青团工作开创新局面,用优异的成绩迎接省第十三次团代会的召开,向党的十八大献礼。

会上,各乡镇团委、开发区团工委分别汇报了今年上半年以来基层组织建设、服务青年就业创业、青春建功新农村三项重点工作开展情况,并就乡镇组织格局创新、非公企业团建、服务青年就业创业、关爱农民工子女、青年志愿服务活动、学雷锋活动等工作进行了交流和探讨,分析了了当前工作面临的新形势和新机遇,对照年初全县共青团工作要点,总结成绩和经验,查找问题,分析原因。会上还对各基层工作开展情况进行了通报和点评,对下一步工作进行了安排部署,排出了时间进度,任务分解到位。

会上还对就乡镇团委开展服务青年就业创业年活动进行了专题业务培训。