青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
县大学生创业典型邢翠翠进京接受表彰
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

717日,我县大学生创业典型邢翠翠进京接受国务院表彰

邢翠翠在绿野畜禽养殖专业合作社兔舍认真查看兔情

717,国务院在北京人民大会堂隆重举行全国就业创业工作表彰大会。我县“全国就业创业优秀个人”、大学生创业典型邢翠翠受到中共中央政治局常委、国务院总理温家宝等国家领导人的会见和表彰。邢翠翠也是安庆市唯一进京接受表彰的先进代表。

邢翠翠,女,19838月出生,安徽大学2007届毕业生,中共党员,中共安徽省第九次党代会代表、安庆市共青团代表、团县委委员、黄铺镇鲍岭村党支部第一书记、潜山县绿野畜禽养殖专业合作社社长。

2009年邢翠翠怀揣着创业梦想回到家乡黄铺镇鲍岭村,创办起一家颇具规模的养兔场。经过几年打拼,邢翠翠注资60余万元成立潜山县绿野畜禽养殖专业合作社,租用荒山、荒田240余亩,建成占地20余亩的养殖场和加工区,并免费提供农技、种养殖技术等培训1000余人次,带动周边村民500余人就地创业就业,每年为本地农民增收200余万元。现已拥有固定资产120余万元,合作社年产值240余万元。

近年来,团县委通过实施青年创业小额贷款、青年信用示范户创建等活动,积极服务青年创业,发现、帮助并树立了邢翠翠、徐松苗等多个青年创业典型,在创业青年中影响广泛。今后,团县委将继续将扶持青年创业就业作为重点工作,力争为创业青年提供更多的帮助。