青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委积极开展“青年创业结对服务”行动
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

 

团县委为结对服务点授牌

 

    6月30日下午,团县委书记华小芬、副书记王慧、张焰高一行又来到团县委“创业扶持行动”结对服务点----邢翠翠创办的安徽省凤凰湾绿色农产品有限公司,看望并慰问团县委委员、优秀创业青年邢翠翠,并为团县委“青年创业扶持行动” 首个结对服务点授牌,送去创业贷款利息补助1000元,这也标志着团县委“一对一”服务青年创业这项新举措正式开始实施。

团县委一行详细了解企业现状和发展思路的介绍,仔细询问了企业发展面临的难题,了解到当前最大的问题就是资金周转困难,团县委表示,会积极为其协调农村青年创业小额贷款,并为其提供相关担保,并进一步协调解决有关利息补贴。团县委一行对邢翠翠不屈不挠的创业精神给予充分肯定,希望她能够在各级领导及社会各界的关心和重视下,科学规划企业发展,继续保持昂扬、务实的青年作风,勇于面对各种挑战争取在创业之路上取得更大的成就。

    近年来,团县委在创业扶持行动中,通过实施青年创业小额贷款、青年信用示范户创建等项目载体,发现、帮助并树立了邢翠翠、徐松苗等多个青年创业典型,在创业青年中影响广泛。今年,在全县范围内开展“青年创业结对服务”行动,这项工作旨在通过明确一对一的服务关系,确定专人为结对企业提供帮助,定期不定期走访、驻点,随时掌握青年创业动态,创业青年遇到困难也可以随时与结对服务人联系,团县委将充分发挥联系广泛优势和桥梁纽带作用,力争为创业青年提供切实的帮助。