青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委到余井镇调研青年创业、非公企业团建工作
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

622,团县委书记华小芬、副书记张焰高一行到余井镇调研基层共青团工作,镇党委书记黄源林、镇长冯玉常接待陪同。

团县委一行深入潜山县旺发蓝孔雀养殖基地,与大学生创业者李奕虎面对面交流。交谈中得知,李奕虎大学毕业后于20104月份辞去在北京的工作,回到余井老家开始了自己的创业之路。在镇党委政府和村两委及多方的支持和帮助下,现养殖厂已初显效益,养殖厂有种孔雀200余只,年孵化孔雀苗400多只,年出栏成年孔雀300余只,年产值达40万元左右。在详细了解了李奕虎从创业之初到现在的创业过程、创业中遇到的困难及当前技术及资金等方面现实问题之后,华小芬指出当前创业是时代的主旋律,创业的主体是青年,全社会都在鼓励青年创业、关心青年创业、支持青年创业,而服务青年创业也是团县委的重要职责,团县委将在青年创业小额贷款、青年信用示范户创建等方面为其协调解决资金方面困难,同时积极推报其参加全省的青年创业大赛等活动,广泛宣传,积极争取多方支持。华小芬充分肯定了李奕虎不畏艰难、敢闯敢干的创业精神,希望他把握好当前的创业机遇,坚定信心,勇往直前,发挥大学生创业的优势,科学确定公司的发展目标,脚踏实地,扎实苦干,在蓝孔雀养殖方面闯出自己的一片天地。

团县委一行还到潜山县中焘服饰有限公司调研非公企业团建工作,指导建立团组织,并与企业青年员工深入交流。今年是党的基层组织建设年,坚持党建带团建,在适合建团的非公企业建立团组织并有效发挥作用,对于激发企业青年员工内在积极性、主动性和企业归属感、主人翁意识,从而进一步增强企业的向心力和凝聚力,促进企业与青年同成长同发展具有重要意义。