青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委组织我县优秀青年企业家参加皖江城市带青年高峰论坛
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

为进一步提升青企协组织影响力与凝聚力,加强皖江城市带区域性合作发展,探讨民营企业的发展路径和模式,帮助民营企业在复杂多变的环境下获得更多的发展机遇,216日下午,“问道2012—民企走向”皖江城市带青年高峰论坛在马鞍山市隆重举行。团县委书记华小芬,副书记张焰高率我县部分优秀青年企业家参加了此次高峰论坛。

马鞍山市市长张晓麟在致辞中对参加会议的优秀青年企业家表示欢迎,并为大家详细介绍了马鞍山的基本情况。安徽鑫港炉料股份有限公司董事长、中国物资再生协会副会长鲁宁发表了题为《改变世界的资源革命》的主题演讲。

现场交流环节中,围绕区域经济下的民企走向这个话题,团省委副书记、省青企协会长王琦指出,民营企业要发展,需要做到三个转变:由外需拉动向内需拉动转变,由外延性增长向内涵型发展转变,由外力主导向内力主导转变。其它嘉宾纷纷发表意见,展开激烈的讨论。与会代表们也频频发问,就城市发展与民企走向资本市场影响与民企走向等问题与嘉宾进行了深入交流探讨。

 

 

最后,江苏省委党校公共管理教研部教授黄菡女士围绕《青年领导者的心理压力管理》,就如何减轻青年企业家在创业和经营企业过程中的心理压力,及时进行心态调整,进行了长达一个小时的精彩演讲,博得阵阵掌声。

 

 

会后,我县参会的优秀青年企业家表示获益良多,并就今后继续做好实业,根据自身特点,选准企业发展道路,发表了各自的见解。团县委书记华小芬表示,团县委今后会持续开展此类学习交流活动,发挥共青团枢纽型组织作用,积极服务青年创业,引领广大青年企业家在皖江城市带承接产业转移示范区建设中贡献青春力量。