青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委积极推进农村青年信用示范户创建工作
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:
    为进一步扩大金融对有信用、有创业能力、有贷款需求的农村青年的支持力度,加强农村青年信用意识教育,促进农村经济发展,团县委联合县人行共同启动了农村青年信用示范户创建活动。在团县委的积极推动下,县人行高度重视示范户创建工作,并共同主动到县信用合作联社就具体业务和推报程序、评选依据及办法进行了会谈,达成了一直意见。 在此基础上,近日,团县委联合县人行共同下发文件到信用联社系统和涉农金融机构,合力推进这项工作的开展。活动专门成立了创建工作领导小组,制定了详细的创建实施方案,文件号召各基层团委迅速行动起来,积极推报非涉贷农村诚信青年典型,并积极协助各基层信用社和涉农金融机构做好涉贷农村青年的信息采集工作,尽可能将更多农村青年的信息录入征信系统,由系统进行科学打分筛选,然后在此基础上召开领导小组会议确定前100名作为县级农村青年信用示范户,并推报10名参加市级农村青年信用示范户评选。

    目前,正在进行信息录入及相关评定工作。此次活动依托全县农村信用体系建设工作,以农村青年信用信息征集和评价工作为重点,筛选出有信用、有创业能力、有贷款需求的农村青年评定为信用示范户,推动涉农金融机构加大对农村青年信用示范户的信贷支持力度,逐步缓解农村青年贷款难、创业难贷款等问题,做到农村青年合理创业需求得到基本满足,诚信意识明显增强,涉农金融机构金融服务质量不断提高,信贷风险得到有效控制,农村信用环境不断改善。