青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委深入天柱山科技园开展“机关干部下基层,当好群众贴心人”
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

 

为贯彻落实县委关于开展“机关干部下基层,当好群众贴心人”文件精神,近日,团县委机关干部在副书记华小芬的带领下,深入天柱山科技园开展调研活动。

调研中,天柱山科技园总经理余同森介绍了天柱山科技园和团县委招商引资企业皖公山食品有限公司、云依婷服饰有限公司发展情况,天柱山科技园团委负责同志汇报了团的组织建设工作和近期开展团的活动情况。调研组深入到云依婷服饰有限公司、欧顺服饰有限公司、甲骨文纸业有限公司等企业,具体了解企业发展状况和青年员工生产生活情况。在云依婷服饰有限公司,调研组与公司负责人详细交谈,询问企业生产和销售情况,了解企业在经营中存在哪些困难和问题。在欧顺服饰有限公司,调研组与青年员工深入交流,了解青年员工所急所盼所需,掌握青年员工思想动态。在甲骨文纸业有限公司,调研组听取了企业团支部负责人关于团建工作的介绍,就非公企业团建工作面临的困惑、团组织作用如何发挥、团员青年对团组织的期待以及团建工作今后的重点等问题进行了深入了解。

华小芬表示,团县委会一如既往的关注招商引资企业的发展,针对企业负责人反映的困难和问题,会积极协调相关单位帮助解决,努力为企业做好各项服务工作。同时,团县委会充分发挥自身职能,大力加强非公企业团建工作,努力扩大团组织对团员青年的覆盖,结合企业生产实际和青年员工需求,开展一些活动把青年凝聚在一起,不断增强青年员工对团组织和企业的归属感、责任感,引导青年员工为企业增产增效做出积极贡献。