青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委助推青年创业小额贷款工作再上新台阶
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

    11月11日至14日,团潜山县委联合县委党校组织全县共青团干部开展了为期四天的“服务青年就业创业及青年创业小额贷款项目”专题学习考察交流活动,并共同率队赴凤阳县青年创业园、小岗村实地参观考察。
    此次活动特邀请了县联社业务负责同志就创业贷款知识进行专业讲解,现场解答各基层团干部在此项工作推进中遇到的疑惑与难题。县委党校讲师结合当前全县团的重点工作做专题讲座,阐述和分析了新形势下如何做好青年工作。丰富、务实的理论和专业知识让广大团干部受益匪浅。
    活动中,大家首先参观了凤阳青年创业园。凤阳青年创业园已由早期的几个大学生前来创业发展成为如今的全省青年创业示范基地,所种植的“大王府”蔬菜已是响当当的绿色品牌,而当时创业的两名大学生已是凤阳家喻户晓的带领农户种植大棚蔬菜发家致富的青年带头人。在创业园现场,团干部认真听取创业青年代表讲解,详细了解他们在创业初期如何在当地团委帮助下,克服困难,争取政策、资金、项目支持,小额贷款项目在培训创业过程中发挥怎样作用等方面问题。随后,大家又参观了小岗村以及大包干博物馆,现场感受当年小岗人敢为天下先的改革精神。大家纷纷表示:要学人之长,为我所用,特别要联系潜山创业青年实际,深入思考,我出实招,让创业贷款项目在服务青年就业创业工作中发挥有力的树干作用,并给予持续关注,力所能及地提供专业、技术等其他方面的支持和服务,让广大创业青年得到实实在在的帮助。
    最后,大家前往南京中山陵和南京大屠杀纪念馆,接受了一次深刻的爱国主义教育。