青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
我县500万授信贷款 100名青年创业启航
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:
    为切实解决农村青年创业“起步难,贷款难,担保难”的困难局面,培育扶植农村青年创业成才,并将深入学习实践科学发展观活动与潜山青年工作实际结合起来,潜山团县委联合县信用联社开展农村青年创业小额贷款项目,为青年创业搭设平台。目前,该项目已顺利进入实施推进阶段。
    在经过动员部署阶段的周密运作后,实施推进阶段的工作更加务实有序,工作特色凸显。具体体现在:一是潜山各信用社办理“农村创业小额贷款”利率按照农村小额信用贷款优惠幅度20%左右,符合条件的争取政府财政贴息。农村青年创业贷款贷款额度可根据诚信度评估,授信金额最高可达10—15万元。二是对信用良好、有一定资金运作能力和创业基础的农村青年及其发展项目,团县委可以帮助协调相关优惠政策。三是团县委与信用联社在实施的过程中会不断总结经验,完善操作模式,计划将此项目品牌化运作,形成一套长期化、制度化、规范化的工作机制。