青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
我县举办青年工作会议暨青年创业小额贷款签约仪式
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

    6月19日上午,全县青年工作会议暨青年创业小额贷款签约仪式在恒华大酒店会议中心召开。县委副书记刘东贤、副县长曹红斌、县委组织部常务副部长韩建平出席了会议,团县委、县信用联社、各乡镇团委、信用社负责人、团县委委员、候补委员和农村创业青年代表150余人参加了会议。会议由团县委副书记华小芬主持。
    会议分两部分进行,首先,团县委副书记徐梅生介绍潜山县农村青年创业贷款项目工作情况,信用社与青年创业代表签订贷款意向书,青年创业代表和乡镇信用社主任代表作表态发言,县联社理事长汪卫中讲话。接着,团县委书记林胜利作做了题为《围绕大局谋工作 奋力创新促发展》的工作报告。
    曹红斌副县长作重要讲话,在讲话中充分肯定了近年来全县共青团组织及联社系统在服务青年创业就业工作中所取得的成绩,开展农村青年创业小额贷款项目具有重要的意义,不仅直接惠及我县广大农村青年,更关系我县农村改革发展和社会主义新农村建设大局;是贯彻落实科学发展观,保增长、扩内需、促就业、保稳定的总体要求;是青年工作、金融工作和“三农”工作的有机结合,为我县农村青年就业创业搭建了良好平台。希望各相关部门紧密合作,共同为全县广大农村青年就业创业提供更加优质的服务,同时也希望全县广大创业青年结合本地实际,激情干事、创新作为。他要求全县团干部一要深入学习实践科学发展观,做潜山科学发展的排头兵;二要着力提升服务青年的能力和水平,做潜山和谐社会建设的生力军; 三要切实抓好团的自身建设,做团建创新的先行者。