青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
做人讲“信誉昭著”,企业需“诚信为本”
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

做人讲“信誉昭著”,企业需“诚信为本”
农村青年信用示范户——安徽省浩缘朋舒雅服饰有限公司 徐松苗

尊敬的各位领导,各位同仁:
    大家上午好!我是安徽省浩缘朋舒雅服饰有限公司法人代表徐松苗,源潭镇双峰人。2008年回乡开始创业,注册成立了潜山县舒雅服饰有限公司,经过两年的拼搏,公司逐渐发展壮大,后更名为现公司。公司现有员工 400余名,年产值1亿元,年生产羽绒服50万件,税收300万元左右。公司主要从事的是服装的生产、加工和销售以及面辅料的销售工作。现进行的是安踏、波司登等品牌羽绒服的加工生产。下面,我将公司生产经营特别是创建信用示范户活动中的几点体会和大家做一交流:
    一、严把生产经营关
    我公司一直秉承的经营理念即是抓产品质量就是抓好企业的生产经营,服装生产管理,地点主要在车间,主要管理生产流水线、或成件生产。具体说来,服装生产就是从设计开始,到打样,确定生产,排料裁剪,组织流水生产,质检,包装,入库。服装生产管理按照规定程序,每一个环节、每一个细节都坚决不走样,确保产品的质量。到目前为止按照销售的情况,产品的合格率达99.9%,客户满意率达100%。产品销往俄罗斯、新加坡、韩国等多个国家和地区,声名远播。
    二、恪守诚实守信关
    公司一直秉承的经营理念即是诚信经营,诚实为人,信誉是公司的一块金子招牌。主要从以下四个方面做起:
    (一)严守企业财务信用。企业在财务方面严格遵守财务信用制度,其表现在与金融机构、供应商、客户交往中,严格按合同约定的时间及时支付应付帐款和利息,从不让借款金融单位上门催还贷款。现在已被源潭信用社授为最佳信誉客户。在发放工资期间,按时发放员工工资,从不拖欠;对于供应商和其他客户也按照事先承诺及时兑现货款。
    (二)严守产品信用。企业提供的每一单位产品的质量都必须符合其约定提供产品的质量。坚决做到不生产假冒伪劣产品,严格按照规定程序进行,争取在质量上让每位客户满意。
    (三)严守内部信用。公司坚持按照制度约人、用人,对于公司员工提供良好的工作环境,均等的增级薪资、晋升机会。按约定准时支付员工的薪资,按约定的计量方法计算员工的薪资,为员工提供约定的工作环境,为员工提供约定的公平的竞争、晋升等个人发展机会。因为我们始终相信一个企业如果不能将企业的内部信用建设好,那么企业的文化里面就有不讲信用或投机取巧的东西,这样就会使企业的员工在生产、销售中采用过多的变通的方法,导致生产的产品不合格、投机取巧,最终使得危害企业诚信形象的行为大量出现,从而使企业的“诚信”建设成为空谈。所以我们必须对我们的员工负责,并且我们公司也始终把员工的期盼当作我们始终不渝的追求。
    (四)严守公众信用。企业的公众行为与其所应有的身份、所宣称的标准以及所应负的责任相一致。我们必须要从以下几个方面来做到这点:具备危机公关的意识,对突发事件有一整套的处理程序来保障企业在发生危机时,能妥善的处理一切事务;保护环境意识,积极控制环境污染,企业的日常行为不能影响了周边居民的正常生活;承担社会责任意识,积极参与公益活动,主动担当应承担的社会责任。我们始终相信只有当企业积极参与到各种公益活动中来,在社会中承担自己应承担的责任,并有效的预防和处理企业的危机,才能使企业的“诚信”形象树立得更加醒目。
    三、带动就业促发展
    作为一名创业青年,我深知饮水须思源,所以我时刻不忘企业的社会责任,在发展企业的同时带动周边百姓致富,为经济发展做出积极努力。积极创造更多的就业机会,带动了周边百姓就业和相关行业发展。货物上下均交给周边村居民负责搬运仅此一项就提供了将近四百多个就业机会,解决了因家庭的情况不能外出务工人员的就业问题。对那些没有一技之长的居民吸纳就地就业,工资稳定可靠有保障,像充绒工工资都能达到3000元以上。自厂区创办以来,附近的副业也应运而生,例如早餐店也在不断的增加,超市等也在我们厂区落脚。同时也给附近的小的服装加工厂带来了不少的订单,使他们不必为接不到服装加工订单而发愁,最重要的是唤醒了更多的人创业意识,给他们的带来了创业致富的梦想。让他们感受到了只要敢想、敢做、认真的做就会获得成功的这样一种理念,我觉得这才是最宝贵的东西。
    我深信我们公司的发展得力于各级党委、政府的正确领导,源于企业界同仁的大力支持,源于广大职工的奋力拼搏,在此我代表安徽省浩缘朋舒雅服饰有限公司对大家表示衷心的感谢。我将以这次获得信用示范户和示范基地的荣誉为动力,在今后的创业路上更加注重以诚信为本,更加坚定勇往直前。最后,热烈欢迎各位领导,各位同仁,到我们公司参观考察、指导工作。
谢谢大家!


                                               二O一一年九月十四日