青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
富民强村好支书——潜山县官庄镇官庄村党总支书记余晓八事迹简介
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

富民强村好支书

 

余晓八同志,男,汉族,1966年3月生,潜山县官庄镇官庄村人,大专文化,中共党员,十四届县人大代表。现任官庄村党总支书记。

  他自从担任官庄村党支书记四年来,在改善民生、改善村级办条件、招商引资、争取项目、发展壮大村级集体经济、民营经济,在修桥、筑路、发展教育、文化、电力、信息事业,在市场建设、扶危济困等方面做了十二件实事,争取各类投资558万元,各类捐款40余万元。受到县委、政府、县直部门及镇党委政府表彰六次。

  他坚持诚信为本,诚实待人。无论是做手艺、当供销员、还是经商、从政,不怕苦、不怕累,不甘落后,争创一流。

  干工作从不计个人名利,秉信群众利益高于一切。从企业承包、工程发包到小集镇建设、政府迁址、土地征收、拆迁安置,做到秉公办事,不拿任何好处;在救灾、救济物资、农民各项补贴发放上不优亲厚友;坚持政务公开,民主理财,关爱群众,取信于民;家庭富裕,不忘乡亲,回报社会。几年来,个人捐款捐物累计壹万余元。私人汽车不论公事私事在村不报销任何费用。在村工作收入微薄,还影响家庭收入,无私奉献,无怨无悔,深受村民信任与拥护。