青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
杏林妙手巧回春——潜山县医院内科主治医师华江英事迹简介
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

杏林妙手巧回春

 

华江英同志,女,汉族,1975年1月生。现任县医院内科主治医师。

  她严格遵守医院的规章制度,作为一名医生,视病人如亲人,做到生人与熟人一个样,没人介绍与有人介绍一个样,乡下的与城里的一个样,农民与干部一个样。她工作责任心强,每收治一个病人,就把心思放在他身上,每天坚持巡查,一旦有情况随叫随到,没有上下班、节假日的概念。病人需要转诊,深更半夜护送病人到合肥、安庆,是家常便饭的事。于2003年和2005年,年度测评为优。

     业余时间多用在潜心学习上。订阅《新医学》、《中国实用内科杂志》等报刊,2007年3月,到304医院进修心血管专业,集中精力投入学习,并参加10余名重患者的抢救、治疗。参加全国性专业会议10余次,对心血管常见病、多发病的诊断和治疗有了全面的掌握和提高”。回来后把在304医院所学的深静脉中心导管应用于胸腔积液、心包积液及气胸病人的穿刺,病例数达30余例,疗效佳,改变了过去那种创伤大、反复穿刺的缺点,使这项新技术在内科临床上推广使用。

  她撰写的两篇论文分别发表在《安徽医学》和《中国基层医药》等国家级刊物上。2005年获得中级职称资格。 

  “非典”横虐时,主动请缨,为 “非典”防控做出努力。汶川地震后,踊跃捐款,积极缴纳“特殊党费”,并表示,一旦需要,立即赶赴灾区抢险。县医院开展对口支援乡镇卫生医院工作,担任支援余井中心卫生院医疗队队长。严于律己,文明行医,从不向病人索要钱物,多次退还“红包”、“礼品”。