青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
辛勤编织光明网——潜山县供电公司高压班班长张建疆事迹简介
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

辛勤编织光明网

 

张建疆同志,男,汉族,1974年8月生,大专学历,中共党员。自2000年至今担任潜山供电公司高压班班长。

  他带领高压班克服社会协调工作难等重重困难,完成了农村电网改造中施工难度大的线路工程和城区电网改造中10千伏及以上线路工程。

  他倾力支援国家重点工程建设,带领同事放弃节假日,加班加点,爬山岭、钻荆棘,车辆无法到达施工现场就人力搬运电杆、变压器,确保了在潜山境内长28.6公里、跨6个乡镇的六潜高速公路施工用电和35千伏及10千伏线路升迁工程。

  为缓解县城夏季用电紧张的局面,每天带领同事早晨4点钏起床,中午顶着毒辣的太阳,冒着40度以上的高温施工,用三个多月的时间完成了县经济开发区35千伏输变电工程错综复杂的多回线路架设,确保了县招商引资基础工程、县政府“民心工程”提前送电。