青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
科技创新著华章——安徽华业华工有限公司党支部书记、总工程师范
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

科技创新著华章

 

范一义同志,男,汉族,1964年4月生,潜山县槎水人,大学学历,副研究员。现任安徽华业华工有限公司党支部书记、总工程师。

该同志1997年获安徽省共青团创业标兵。2005年主持并并承担工艺、设备设计的丙位内酯系列合成香料获“安徽省科技进步三等”奖,现主持丁位内酯系列合成香料项目,被列为安徽省“861”计划,并获国家中小企业创新基金支持。

  他自参加工作以来,一直从事化工方面相关技术研发、管理工作,20年来,他以强烈的事业心和高度的责任感投身到研发工作,他始终坚持勤耕不辍地学习,刻苦钻研技术,成为一名精通有机合成工艺设计、设备设计、善于科技管理的复合型人才。

  同时,先后研发了内酯系列、十二腈、玫瑰醚等十余种高档合成香料新产品,其中香料级十二腈技术填补了国内空白。