青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
励精图治砂成金——潜山县政府办公室副主任、潜山县砂石管理总站
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:
 

励精图治砂成金

 

余永灿同志,男,汉族,1964年2月生。现任潜山县政府办公室副主任、潜山县砂石管理总站站长、中国砂石协会常务理事、中国管理科学研究院人文科学研究所特约研究员。

他干一行爱一行,干一行就是一面旗帜。在教育系统工作期间,1994年被中共潜山县委评为“优秀共产党员”,1995年被中共潜山县委、潜山县人民政府评为“优秀教育工作者”,1996年被中国青少年发展基金会授予全国“希望工程园丁奖”。在政府办公室工作期间,2004年被县委、县政府评为“全县抗击非典先进个人”,2007年被县委、县政府评为“招商引资先进个人”,其分管的政府支部党建工作在全县绩效考核中获得第二名。特别是其负责全县砂石管理工作以来,勇于改革,大胆创新,善于管理,近年为县财政创收达亿元。潜山县创新的砂石资源开发利用管理模式,在2007年全国砂石管理工作会议上交流经验并向全国推广, 中央电视台七套农村栏目于2008年6月份进行专题采访报道。《人民日报市场报》、《安徽工人报》分别以《潜山县砂石管理走出一条可持续发展之路》、《团结一条心、砂石变黄金》为题介绍了具体做法。余永灿同志所撰写的《规范管理,锐意创新,走砂石资源利用的可持续发展之路》论文,在中国社会科学发展与人文社会科学优秀创新成果评选中获一等奖,2008年3月至5月份,余永灿同志主持对全县铁砂开采进行全面清理,在相关部门的配合下,彻底改变了过去我县铁砂开采混乱不堪的局面,县政府办《政务调研》以《管出一片新景象》为题进行了详细报道。