青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
挥汗甘为满城春——潜山县环境卫生管理所垃圾清运车辆驾驶员程本
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

挥汗甘为满城春

 

程本军同志,男,汉族,1978年6月生。现任环境卫生管理所垃圾清运车辆驾驶员。

1997年通过招工走上垃圾清运车驾驶员这个工作岗位,一直格外珍惜。12年来以“宁愿自己脏和累,换来全城净和洁”的精神,努力做好本职工作,以务实的工作作风,踏实肯干的精神,一直战斗在县城垃圾清运一线工作中,十几年如一日,从没有真正地休过一次假,陪父母妻儿过一个完整的年。晴天一身脏灰,雨天一身臭泥,夏战三伏,冬斗严寒,年均清运垃圾3000多车计3万多方,无论是在平时的工作岗位上,特别是在“非典”发生时和2008年初百年不遇的冰雪灾害时,该同志都能克服常人难以想象的困难,安全顺利地完成了领导交办的各项垃圾清运任务。  由于程本军同志的工作突出表现,先后于2004年我县开展创建省级文明县城,被县精神文明建设指导委员会评为先进个人,2006年被潜山县县委和县人民政府评为潜山县精神文明先进工作者,2007年被潜山县建设局评为先进个人,2008年在全县文明城镇创建工作中成绩突出又一次被潜山县县委和潜山县人民政府授予先进个人称号。