青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
甘为春泥育红花——潜山中学团委书记兼政教处副主任朱春生事迹简
时间:2014-07-02 18:31 来源: 作者: 点击:

甘为春泥育红花

 

朱春生同志,男,汉族,1971年4月生。潜山中学高级教师,现任潜山中学团委书记兼政教处副主任。

  “教学先育人,育人先育德”,这是朱春生同志从事教育教学活动的座右铭。在思想政治课教学中,他始终坚定不移地贯彻执行党的教育路线、方针、政策,忠实实践科学发展观,在日常教育教学工作中,及时宣传党的方针政策,努力引导学生树立正确的世界观,人生观,价值观。由于工作业绩突出,该同志在2006年度被县教育局授予“优秀共产党员称号”。

  自92年工作以来,该同志连续担任班主任长达16年之久。他所带班级班风优良,在2001和2004年还两次被评为“安庆市先进班集体”。 其中,他所带班级的学生汪淇在高中阶段被科大少年班录取。

  自1994年以来,他始终担任初中、高中毕业班教学。最多时周课时达24节,超过国家规定的标准课时的近一倍。他的课堂教学学生满意率高,在学校组织的考评中,连续多年满意率为100%。是我校最受学生欢迎的教师之一。所授初中政治在2001年至2006年全县评比中始终位列全县全三名。

  该同志从参加工作以来,先后在多个省级教育刊物上发表教育教学论文多篇。2005年参加全国教育发展“十五“计划重点课题研究,担任课题组副组长,其撰写的论文获国家二等奖,入选《中国教育科研“十五”成就大典》。所撰写的一篇专业论文在安庆市思想政治课论文大赛中获一等奖,2006年代表我县参加安庆市思想政治课优质科大赛,荣获全市二等奖。