青年典型 您当前所在位置: 网站首页 > 青年典型
团县委、县青企协到官庄镇开展扶贫助学活动
时间:2014-07-02 17:38 来源: 作者: 点击:

    8月20日,团县委、县青年企业家协会联合县农商行到官庄开展扶贫助学活动。团县委书记华小芬、农商行董事长余汪明、官庄镇有关负责同志参加。


    一行先后来到孔士村老屋组、水贵村水口组、坛畈村周榜组、官庄村新旗组四户寒门学子家中,在详细询问了解学子们家庭情况后,对他们取得的成绩,表示衷心祝贺,并送上了扶贫助学资金。慰问组认为官庄作为深山区乡镇,青少年勤奋好学,成绩来之不易,但考上大学不是努力的终点站,而是站在了人生的新起点。慰问组希望各学子要努力学习,在学习、工作上取得更好成绩,报答亲人,回馈社会。


    当天的活动共发放扶贫助学金12000元,有效解决了山区贫困学子入学的燃眉之急,激发了孩子们好好学习、乐观向上的斗志,传递了爱心和正能量。县农商行表示将会一如既往地关注贫困学子,体现企业的社会责任。团县委、县青企协将继续搭建捐资助学的桥梁,引领更多企业家行动起来,共同帮助贫困学生解决实际困难。