青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
邢翠翠获第19届“中国青年五四奖章”
时间:2015-06-01 09:03 来源: 作者:admin 点击:
    记者5月4日获悉,潜山县黄铺镇鲍岭村党支部第一书记、潜山县绿野畜禽专业合作社理事长邢翠翠,因采取“合作社+农户”的模式带领乡亲共同致富今年有幸获得第19届“中国青年五四奖章”。
    1983年8月12日,邢翠翠出生于上海。由于父母都在311地质队工作,因工作需要,邢翠翠出生后不久,曾随父母在潜山县黄铺镇生活过一段时间。
    2007年,邢翠翠从安徽大学毕业后,在上海LG公司成为一名“女白领”,由于工作稳定,待遇较好,甚是令人称羡。 
    2009年,邢翠翠辞掉在上海的工作,前往距离上海600多公里的潜山县黄铺镇鲍岭村的荒山岗上创业。
    在遭遇父母与村民的不解,同学与男友的相继离去,甚至养兔遭遇失败的情况下,邢翠翠选择了坚守,后在养兔获得成功后,邢翠翠积极创新经营模式,2010年8月起,采取“合作社+农户”的模式带领乡亲共同致富。
    由于积极参与农村集体社会事务,2011年邢翠翠被推选为鲍岭村党支部第一书记。先后获全国农村青年致富带头人、全国乡村好青年、全国就业创业优秀个人、全国城乡妇女岗位建功先进个人、安徽青年五四奖章等奖项。