青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
全县农村青年信用示范户创建工作总结表彰大会召开
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

     914日,全县农村青年信用示范户创建工作总结表彰大会在城召开,县委副书记何新华到会并讲话,县委常委、组织部长鲁绪桥,县政府副县长林斗喜出席会议,团县委、县人行、信用联社、农业银行、邮储银行等单位负责同志,各乡镇团委和相关金融机构基层网点负责同志,农村青年信用示范户和农村青年就业创业示范基地负责人参加了会议。

会议听取了团县委关于我县农村青年信用示范户创建工作的情况汇报,县人行就下一步工作和创建成果运用做了部署,对“农村青年信用示范户”和“农村青年创业就业示范基地”进行了表彰授牌,浩缘朋舒雅服饰、凤凰湾绿色农产品公司及官庄镇团委负责人分别做了交流发言。

何新华充分肯定了我县农村青年信用示范户创建工作,他指出:由团县委、县人行牵头,相关金融机构和乡镇密切协作,务实推进,我县农村青年信用示范户创建工作取得了较好的阶段性成效。对于以徐松苗、邢翠翠为代表的农村青年在金融危机中捕捉机遇、自强不息、诚信经营、日益壮大的创业历程给予了高度赞许。何新华勉励广大农村青年,要立志创业就业,坚定信心,不畏逆境,努力在潜山经济社会发展大潮中成就一番事业;要立志诚信守信,恪守“人无信不立、企无信不兴、国无信不强”信念,注重点滴信用积累,不断塑造诚信形象,争取更高的信用额度,促进事业良性发展。就下一步工作,何新华要求团县委和各金融机构要进一步创新工作方法、创新金融产品,努力扩大信用示范户创建工作影响力和农村小额贷款覆盖面,对于评选出来的信用示范户和创业示范基地,要简化贷款手续,主动上门服务,做到授信到位、信贷支持到位,努力实现多方共赢的发展局面。最后,何新华特别提醒广大创业青年,在当前银根紧缩的形势下,要力争通过正常渠道融资,避免融资成本过高造成恶性循环。

县联社、农业银行、邮储银行三家金融机构还在会议期间开展了专题讲座,介绍了相关金融知识和金融产品。