青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
我县王传文喜获安徽省首届农村青年创业奖
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

近日,经团县委积极推荐的我县优秀创业青年潜山县传文瓜子有限公司总经理王传文,被共青团安徽省委员会、安徽省农业委员会授予安徽省首届“农村青年创业奖”荣誉称号,并被推荐为“安徽省青年创业者协会”、“中国农村青年致富带头人协会”会员。

潜山县传文瓜子有限公司属民营企业,创建于2000年。公司从事瓜蒌产业开发至今已有10年,目前已初具规模,公司拥有固定资产730万元,占地面积9380平方米,拥有职工158人,其中中、高级技术管理人员27人,现已成为我县瓜蒌产业开发的龙头企业,为我县农民致富奔小康做出了较大贡献。公司产品2006年被中国食品工业协会认定为“受消费者欢迎品牌”称号, 2007年取得安庆市质量技术监督局QS认证和“打假维权无投诉规范企业”称号,2008年取得中国绿色食品委员会认定“绿色食品”称号,安徽省工商业联合会、中国品牌看安徽组委会再度授予公司“安徽省十大驰名品牌”称号,2009年荣获安庆市“龙头企业”和安庆市“著名商标”称号,2010年初“传文”牌瓜蒌籽又荣获“安徽省著名商标”以及通过“ISO9000HACCP”认证。公司总经理王传文,2005年被评为安庆市“农民优秀经纪人”,2007年被评为“农村创业致富带头人”称号。在创业的同时,王传文还一直热衷于公益事业的发展,2008年汶川大地震个人无偿捐款6000余元,2010年无偿为我县贫困大学生捐款5000元。

20108月份,共青团安徽省委、安徽省农委联合开展安徽省首届“农村青年创业奖”评选活动。为认真做好推荐上报工作,团县委高度重视,精心组织,严格推荐程序和要求,对推荐对象进行了认真审核和仔细筛选,最终确定王传文为候选人。近年来,团县委一直注重创业青年典型的宣传推报工作,加大对创业成功青年的事迹宣传,选树典型,以点带面,通过典型的示范带动,积极引导农村青年创业,在社会努力营造关心青年创业、支持青年创业的浓厚氛围。