青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
我县青年余同森、王银林获安庆市青年创业之星、青年创业先锋荣誉
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

近日,在中共安庆市委组织部、市委宣传部、安庆市人力资源和社会保障局、共青团安庆市委共同开展的青年创业评选活动中,进过激烈的角逐,由潜山团县委积极推报的我县优秀创业青年余同森被评选为“安庆市青年创业之星”、王银林被评选为“安庆市青年创业先锋”荣誉称号。

余同森,现为天柱山科技园发展有限公司总经理。自1997年从供销系统离职以来,仅仅10年左右时间,从一个普通的打工青年,一步步成长为年轻有为的企业家,如今旗下已拥有5个创业实体。2006年,他积极响应潜山县委、县政府“工业强县”的号召,创办了安徽天柱山科技园发展有限公司。截止目前,已有20多家企业入驻天柱山科技园,提供就业岗位700余个,实现利税500万元,科技园成为是安庆市县域首家中、小科技型企业孵化器。20094月,天柱山科技园被共青团安庆市委授予“青年就业创业见习基地”。在公司发展的同时,作为省青联委员的他还积极参与社会公益事业,积极参与希望工程、为灾区捐款捐物活动,先后捐资达5万余元。

今年31岁的王银林,潜山县海联物流公司总经理。公司创办4年来,她始终坚持诚信经营、客户至上的经营宗旨,秉承做事先做人的用人机制,企业职工由创业之初的2人发展到目前的40多人,其中女职工30人。近三年累计创产值2000万元,上缴税金300余万元,成为了名副其实的致富带头人。王银林自己富了,但是她没有忘记那些需要帮助的乡亲和素不相识的人,积极地为家乡、为社会奉献付出,热心于公益事业、集体事业、帮贫救困。她先后为“村村通”工程捐款2万元,为村里建设村部捐款1万元。她还长期结对帮助农村贫困户,先后为村里贫困户捐款1万多元。

余同森、王银林是我县创业青年的优秀代表,他们立足自身、艰苦创业、奉献社会的先进事迹必将激励更多的青年投身创业的热潮,引领潜山青年在我县加速崛起的火热实践中建功立业。