青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
团县委积极启动部署农村青年信用示范户创建工作
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

团县委积极启动部署农村青年信用示范户创建工作(图1) 

为切实贯彻落实团市委文件精神,潜山团县委早谋划,积极主动与县人行联系对接,第一时间启动动潜山县农村青年信用示范户创建工作。31日,潜山团县委副书记华小芬带领挂职副书记徐国斌、团县委青工青农部负责同志一行到县人行联系启动农村青年信用示范户创建工作。潜山县人行行长任华玲及县人行领导班子成员接待了团县委一行。  

在洽谈会上,双方就共同开展创建工作进行了充分磋商,在关键环节交换了意见,在达成共识的基础上近期内成立领导小组,制定出实施方案,团县委和县人行将共同下发文件,正式启动创建活动,推动此项工作取得实效。

此次活动旨在进一步扩大金融对有信用、有创业能力、有贷款需求的农村青年的支持力度,加强农村青年信用意识教育,促进农村经济发展。活动依托全县农村信用体系建设工作,以农村青年信用信息征集和评价工作为重点,筛选出有信用、有创业能力、有贷款需求的农村青年评定为信用示范户,推动涉农金融机构加大对农村青年信用示范户的信贷支持力度,逐步缓解农村青年贷款难、创业难贷款等问题,做到农村青年合理创业需求得到基本满足,诚信意识明显增强,涉农金融机构金融服务质量不断提高,信贷风险得到有效控制,农村信用环境不断改善。