青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
潜山团县委与县信用联社进一步推动农村青年创业小额贷款工作
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:

 

 

为认真落实团省委书记王宏来潜山检查工作提出的指示要求,深入助推潜山县农村青年创业小额贷款项目的实施,69日,团省委派驻干部黄万思、团县委书记林胜利、副书记华小芬一行到县信用联社,与联社理事长余汪明、副主任聂贤春就推进我县农村青年创业小额贷款工作进行了深入交流与磋商。

就前期农村青年创业小额贷款项目实施情况,双方进行了认真的回顾,总结了一年来的工作成效和成功经验,指出了工作中遇到的问题和存在的薄弱环节,提出了下一步推进工作的思路,明确了目标任务。双方达成共识:要在前期取得的成效基础上把农村青年创业小额贷款工作持续开展下去,把这项工作作为服务农村经济社会发展,促进农村青年就业创业的一项重要举措,使农村青年创业小额贷款项目成为服务农村青年的实事工程;要规范工作流程,减少工作环节,提高工作效率,使符合申报条件的农村青年尽早拿到贷款,实施创业项目;要在社会上营造诚信的环境,在农村青年中树立诚信的理念,加强对项目申报对象的信用调查,尽量规避信贷风险,使每一笔贷款能发挥最大的资金效益和社会效益;要进一步加大宣传力度,总结工作中的成功经验,选树典型,利用电视、报纸、网络等媒体扩大农村青年创业小额贷款项目在农村青年中的影响,力争使潜山的农村青年创业小额贷款工作能够形成自己的特色,在全省成为亮点。

双方还就近期工作作出了具体安排:1、根据人事变动,对农村青年创业小额贷款项目领导小组成员进行调整;2、在认真总结的基础上研究出台新的工作性文件,规范工程流程,建立工作机制;3、召开工作推进会,就下一步工作提出具体安排,布置工作任务;4、争取政府支持,在利率上给农村青年创业小额贷款以最大优惠;5、探索担保方式,寻求担保公司和已创业成功的企业或个人为申报项目的青年提供担保;6、抓好软件建设,建立工作档案,完善相关资料。双方还就今年的农村青年创业小额贷款数额和利率等具体事项进行了磋商,并表示今后将加强交流协作,加大督促力度,定期到乡镇信用社和乡镇团委进行检查指导,确保工作落到实处。