青年创业 您当前所在位置: 网站首页 > 青年创业
黄铺镇召开纪念“五.四”运动91周年暨黄铺镇优秀青年创业交流大
时间:2014-07-04 10:11 来源: 作者: 点击:
    5月4日上午,黄铺镇团委组织召开纪念“五.四”运动91周年暨黄铺镇优秀青年创业交流大会。会议邀请了镇党委副书记储春霞、镇党委组织委员徐向阳到会指导,黄铺镇团委班子成员,各村团支部书记,学校团干部,各中心小学辅导员,镇直单位优秀青年代表以及黄铺青年创业典型近60人参加了会议。
    会前,镇团委组织与会人员参观了黄铺民营经济园区、“凤还巢”创业园。在黄铺民营经济园区,与会人员参观了工业区、政务区、商业区,并深入恒挥化工、奥邦实业、金鼎墙才、凯迪电瓶车等企业详细考察发展状况,学习创业经验。在“凤还巢”创业园,与业胜灌业、百泰服饰等5家年轻创业者相互交流,观摩企业生产、销售情况,与会人员倍受鼓舞。
    会议听取了镇团委书记杨宏生工作报告,回顾总结了镇团委2009年工作,部署安排了2010年工作。会上,青年创业典型刑翠翠做了交流发言,镇党委领导分别做了重要讲话。
    会议指出, 2009年也是黄铺镇共青团和青少年工作蓬勃发展的一年,全镇各级团组织围绕党政工作中心任务,勇挑重担,圆满完成了各项工作。我镇共青团工作主要在青少年思想政治工作、引领青年创业、团的组织建设三个方面取得了新突破;2010年充分发挥共青团组织的优势,当好党的助手和后备军,进一步加强团的自身建设,不断开创黄铺共青团工作新局面。
    会议强调,共青团一定要做好服务青年就业、创业工作,要在全镇青年中营造出自主创业、勇于创造、争先创优的浓厚氛围;要进一步落实好团县委开展实施农村青年创业小额贷款项目把真正的实惠送给青年;要紧紧围绕党委、政府决策部署,动员和引导广大团员青年在全镇经济社会发展中贡献青春力量。(黄铺镇团委)