希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委举行2012年希望工程“爱心圆梦大学”助学金发放仪式
时间:2013-05-06 10:07 来源: 作者: 点击:

 

829,团县委举行潜山县2012希望工程“爱心圆梦大学”行动助学金发放仪式,县政协副主席郝忠友出席仪式并讲话。团县委书记华小芬、副书记王慧、张焰高及受到资助的41名学生、家长参加仪式,

县政协副主席郝忠友在讲话指出,自希望工程“爱心圆梦大学”行动实施五年来,团县委能够克服各种困难,持之以恒地开展好这项做爱心工程、民心工程、德政工程,做了大量耐心细致的工作,切实为贫困家庭雪中送炭,成效显著。团县委要把这项工作长期的坚持下去,要坚持“公平、公开、公正”的原则不动摇,严格资金管理;要探索建立长效机制,打造工作品牌;要加大“爱心圆梦大学”行动的宣传力度,挖掘典型,争取支持,进而让济困助学蔚然成风。

郝忠友对受助学生能够克服家庭困难,发奋学习,顺利考上大学表示祝贺,并对他们提出三点希望,一要铭记经历、不忘感恩;二要艰苦奋斗、自强自立;三要刻苦学习,成才报国。

仪式上,团县委书记华小芬还对我县今年“爱心圆梦大学”行动开展情况做了介绍并对下一步工作做了安排。她指出,接下来团县委将积极主动,努力做好以下几项工作:一是精心策划,多方联动,吸引更多的爱心企业和爱心人士资助贫困大学生;二是内引外联,广搭平台,营造捐资助学的浓厚氛围;三是进一步规加强资金管理,建立长效机制,真正做到公平公开,把希望工程这项关注青少年民生的实事工程办实办好。

仪式上,与会领导为41受助学生发放2012年“爱心圆梦大学”助学金23.6万元,最高金额达到8000元。受助学生代表周佳佳发表了受助感言,与会领导还与学生及家长进行了座谈交流,受助学生纷纷表示一定克服暂时的困难,怀揣感恩的心,相信未来,自强自立,刻苦学习,奋发成才,将来回报党和政府及社会各界的关爱,回报家乡,回报社会。