希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委调研开发区非公企业团建工作
时间:2013-05-06 10:06 来源: 作者: 点击:

 

816,团县委书记华小芬、副书记王慧、张焰高一行赴县经济开发区调研团建工作,开发区副主任聂玉兰、办公室副主任黄金凤及团工委负责同志分别陪同。

调研组一行先后走访了海南卫康制药(潜山)有限公司、安徽华业香料股份有限公司、恒利机电等非公企业,详细了解企业团建情况和团的活动开展情况,并与企业党、团负责同志深入交流,听取他们对共青团工作的建议和想法。华小芬指出,近年来,以卫康制药、华业化工为代表的非公企业团建工作取得了突破进展,这既体现了企业负责同志对党群建设的高度重视,也是企业凝聚青年服务生产发展的现实需要,是企业更好地承担社会责任的必然要求。当前,企业团组织可以说找到了服务青年与服务企业发展的结合点,开展了丰富多彩的活动,增强了企业青年员工的向心力和主人翁意识。希望非公企业坚持党建带团建,进一步完加强组织覆盖,完善工作机制,要围绕企业生产中心,精心设计活动载体,要围绕青年现实诉求和特点,真诚服务青年成长成才,进而发挥团组织战斗堡垒作用和团员青年先锋模范作用,引导青年立足岗位创先争优,创造一流业绩。

随后,调研组在开发区团工委召开了团建工作座谈会,开发区团工委全体成员参加了座谈会。会上,开发区团工委书记林小敏汇报了自团工委成立以来各项工作开展情况。华小芬充分肯定了开发区团委的工作,希望开发区团工委一班人以党的组织建设年活动为契机,珍惜机遇,继续保持工作激情,要克难奋进,全力抓好非公企业团建等重点工作,要深入联系青年,加强团工委自身建设,提高做好青年工作的能力和水平,充分发挥思想引领、凝聚青年的作用,服务青年成长、服务企业发展、服务开发区经济社会建设,在“四个潜山”中奉献青春智慧和力量。