希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委开展“爱心圆梦行动”贫困大学新生家访活动
时间:2013-05-06 10:06 来源: 作者: 点击:
团县委开展“爱心圆梦行动”贫困大学新生家访活动 点击数:250   时间:2012-8-10   作者:root  来源:  <> 

 

 

 

2012爱心圆梦大学贫困大学生助学行动自6月底正式启动以来,经过个人申请、乡镇团委推报等渠道,基本完成贫困大学新生结对资助工作。为将活动落到实处,确保爱心资金能发挥最大的资助效应,89,团县委书记华小芬,副书记张焰高一行,到部分申请资助的大学新生家中进行走访,了解他们的家庭实际情况,有关乡镇负责同志陪同。 

在余井镇文治村周佳佳家中,周佳佳生活在一个单亲家庭,两年前父亲的离世给这个原本幸福的家庭带来了沉重的打击,今年周佳佳考上了大学,弟弟考上了高中,巨大的压力让原本身体就不是很好的妈妈更加的憔悴。然而生活的困难并没有击倒她,交流中大家能感受到周佳佳的坚强、乐观,她表示:困难只是暂时的,只要不放弃信心,生活的难关很快就会度过。

在王河镇程家井村,走访了特困学生王磊家庭。王磊是当年全县中考状元,今年又以641分的优异成绩考取东南大学。由于父母常年生病,家庭经济条件十分困难,录取通知书下来后一家人都为学费而发愁。通过基层团委的推报,王磊获得了“爱心圆梦大学”活动的资助。王磊表示:上大学后,一定刻苦学习,以优异的成绩报效社会,也会像关爱资助他的好心人一样,为社会上那些需要帮助的人献爱心、解难事。一行还走访了油坝乡油坝村贫困大学新生毕万家。

华小芬首先向三位贫困学子表示祝贺,并表示他们的自立自强是青年人难能可贵的优秀品质,并真切地鼓励他们要坚强面对生活,勇敢战胜困难;要珍惜大学时光,刻苦努力学习,练就过硬本领;要怀着一颗感恩的心,不忘党和政府的关怀,成为立志回报社会、建设家乡的有用之才。同时,团县委也希望社会各界爱心人士多关心、关注希望工程事业,让更多的贫困学子得到帮助,进入大学课堂,早日圆梦。

活动中,团县委为每位贫困学生送上了5000元助学金。