希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
开发区召开团工委成立暨非公企业团建工作推进会议
时间:2013-05-06 10:00 来源: 作者: 点击:
6月30日,川鎏大酒店五楼会议室内掌声如潮,歌声嘹亮。年轻的笑容与团徽相映,昂扬的激情与青春迸发,开发区在这里隆重召开团工委成立暨非公企业团建工作推进会议。来自全区各条战线、各个行业的64名优秀团员青年代表,怀着激动的心情,肩负全区12000名团员青年的重托,聚集一堂,共谋开发区共青团发展大业。团县委书记华小芬、开发区党工委委员、主任助理丁宪龙、开发区社会事务局局长夏少华及相关职能部门负责人出席会议。

    会上,宣读了成立开发区团工委批复文件、开发区团工委委员组成人员及分工批复文件、《开发区非公企业团建工作实施方案》和《关于开展“解放思想,创先争优,我为开发区(企业)发展建功立业”主题征文活动的通知》。天柱山科技园团委代表非公企业在会上做团建工作交流发言。

 团县委书记华小芬指出,开发区召开团工委成立大会暨非公企业团建工作推进会,是开发区团员青年政治生活中的一件大事,一件喜事,对于进一步凝聚园区企业和广大青年投身开发区跨越发展具有十分重要的意义。华小芬代表团县委对开发区团工委的成立表示热烈祝贺,并提出三点希望:一是希望新一届团工委班子要真抓实干,积极作为。要坚持服务党政大局、坚持服务企业发展、竭诚服务青年成长、坚持搞好自身建设。二是希望广大团干部要朝气蓬勃,奋发有为。要坚定理想信念,增强为党做好青年工作的责任感和使命感;要坚持学习,全面提升自身素质,切实增强实干本领;要勇于大胆创新,在工作思路、工作方法、机制建设等方面大胆创新,积极探索团建新模式;三是希望开发区广大团员青年要开拓进取,创新创业。在开发区建设中大显身手,激扬青春风采,挥洒青春活力,踊跃投身全民创业热潮,为开发区实现新的更大发展贡献青春、智慧和力量。     丁宪龙要求,一是要提高对共青团工作重要性的认识。希望广大团员青年要自觉地投身到开发区的各项事业中去,在推动开发区经济建设和社会事业发展中建功立业,贡献青春和力量。二是要努力开创开发区共青团工作新局面。团工委要充分发挥好组织引导作用,结合当前工作,认真开展各类有益活动,为广大团员青年发挥各自特长提供良好平台。广大团员青年要积极响应号召,善于创造,甘于奉献,自觉主动的投入到开发区的建设大潮中去。三是要做好当前两项重要工作。一是先在30家已建立党组织中具备建团条件的企业中建立团组织,二是开展“解放思想、创先争优”我为开发区(企业)发展建功立业主题征文活动。