希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
我县10名学生获得中日友好TPR奖学金
时间:2012-02-17 10:57 来源: 作者: 点击:

216下午,团县委组织获得奖学金的10名贫困学生赴安庆参加中日友好TPR百年奖学金捐赠仪式。

中日友好TPR百年奖学金是由日本生产汽车发动机部件的TPR公司出资捐赠,用于资助在公司援建的希望小学就读,成绩优秀并且家庭贫困的学生。资助对象由各级团组织层层筛选确定,一旦选定,TPR公司将资助其至高中毕业,捐助金额是小学至初中阶段每人2000元,高中阶段每人3000元,其间,捐方还会邀请受助学生参观工厂,与企业负责人开展交流活动。此项奖学金计划捐助一百年,今年是第一年,我县共有5名小学生,2名初中生和3名高中生获得此项奖学金。

团市委和TPR公司负责同志希望受助学生能够用好奖学金,努力学习,成为对社会有用的人才。受资助学生表示,一定会珍惜这份关爱,把赠予化作刻苦学习的动力,树立远大的理想,以优异的成绩回报家乡,回报社会。