希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
郭玉晟出席塔畈金宸希望小学竣工典礼
时间:2011-10-18 11:23 来源: 作者: 点击:
10月12日上午,潜山县塔畈金宸希望小学竣工揭牌仪式在新落成的校园内举行。省青少年发展基金会秘书长、省希望工程办公室副主任刘俐京、南京金宸建筑公司董事长汪洋、东南大学建筑学院副院长龚凯、县政府副县长郭玉晟出席竣工揭牌仪式,团县委、教育局、塔畈乡党委负责同志参加了仪式。仪式由团县委主持。
    潜山县塔畈金宸希望小学位于安徽省潜山县塔畈乡周祠村,由塔畈乡团桥、周祠两村合并后重新选址建立。该项目由南京金宸建筑设计有限公司董事长汪洋先生个人出资25万元、县政府配套出资共同建设,新落成的小学,教室宽敞明亮、设施配套齐全。
    仪式现场,同学们队列整齐、兴高采烈,校园内彩旗招展。仪式在嘹亮的国歌声中开始,升旗仪式后,塔畈中心学校负责同志介绍了学校建设情况,塔畈乡党委负责同志致辞感谢,随后金宸公司董事长汪洋先生发表了热情洋溢的讲话,他首先对学校的落成表示祝贺,对潜山县政府及各有关单位对捐资助学活动的重视和支持表示感谢,并对学生们提出希望表达美好祝愿。他表示今后将继续参与支持希望工程,会持续关注潜山山区教育事业的发展,将山区学校迫切需要建设的如卫生厕所等基础设施纳入捐资计划当中,创新援建模式,带动更多的人积极参与进来。
刘俐京在仪式上对南京汪洋先生的捐资义举表示感谢,对团县委的工作给予充分肯定,希望各级领导各界人士继续关注支持希望工程事业的发展,并殷切勉励在场的小学生们刻苦学习,早日成才。
    最后,郭玉晟、汪洋共同为金宸希望小学揭牌,在场所有来宾、学校全体师生和广大村民共同见证了这一美好时刻。仪式中,县教育局负责同志还向汪洋先生赠送了锦旗,以示纪念。
    金宸公司一行还为孩子带来了足球、篮球、羽毛球拍等体育用品,并与师生合影留恋。

竣工典礼现场

竣工典礼现场

向捐方代表赠送锦旗

捐方代表发言

省希望办领导发言