希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委联合三祖禅寺举行希望工程助学金发放仪式
时间:2011-10-11 08:46 来源: 作者: 点击:

 

916,团县委联合三祖禅寺在官庄镇举行三祖禅寺希望工程助学金发放仪式。县政协副主席郝忠友、三祖寺住持释宽容大师以及团县委、县教育局、官庄镇党委政府负责人出席仪式,60名受助学生和官庄镇各中小学校长参加仪式。此次活动在团县委的积极协调和三祖禅寺的大力支持下,共募集助学金3万元,资助60名贫困学生,当天将助学金全部发放给受助学生。

仪式上,团县委副书记华小芬简要介绍了近年来我县希望工程实施情况和此次活动的实施过程,代表团县委、县希望工程办公室,对关心重视希望工程事业的各级领导,对帮助支持希望工程的社会各界表示感谢,并呼吁更多的企业、团体和社会公众继续参与和推动希望工程,为发展贫困地区的教育,为构建社会主义和谐社会做出努力。捐方代表三祖禅寺住持释宽容大师希望同学们要抓住学习的大好时机,好好学习,早日成才,不断进步,牢记只有知识才能改变命运,只有读书才能树立正确的人生观,只有读书才能报效祖国,长大以后要记住感恩社会、感恩老师、感恩父母。官庄镇党委书记操龙文对团县委、教育局和三祖禅寺一行来官庄镇开展捐资助学活动表示热烈的欢迎和衷心的感谢,捐资助学为贫困家庭带来了爱心,为贫困学生带来了希望,他表示官庄镇党委政府在今后会进一步在全镇弘扬捐资助学的美德,发动更多的企业和人士为贫困学子献爱心,为希望工程事业添砖加瓦。

最后,县政协副主席郝忠友对团县委在活动中发挥牵头联系、积极协调的作用给予充分肯定,对三祖禅寺在进行工程建设资金十分紧张的情况下挤出资金为官庄贫困学子献爱心表示感谢。他希望社会各界要一如既往的支持希望工程,为贫困山区的孩子们送上温暖,为贫困家庭解决实际困难;希望受助学生要努力学习,立志成才,用刻苦的学习态度和优异学习成绩回报社会爱心人士的关爱,要常怀感恩之心,长大以后要积极回报社会,帮助他人,将这份爱心传递下去。