希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委到贫困大学新生家庭走访
时间:2011-08-12 15:05 来源: 作者: 点击:

    为将2011年“爱心圆梦大学”行动落到实处,让那些家庭确实贫困的大学新生得到资助,帮助他们顺利步入大学校门,8月10日,团县委副书记华小芬一行,到部分申请资助的大学新生家中进行走访,了解他们的家庭实际情况。 
    在水吼镇镇长彭林等人的陪同下,一行来到程湾村葛徐良家中,团县委一行与他的家人和镇村领导进行了座谈。葛徐兵生活在一个单亲家庭,五年前父亲因为车祸去世,家中还有奶奶、妈妈和姐姐三人,巨大的生活压力全靠妈妈一人扛着,姐姐上大学的费用也是好心人资助的。葛徐良也是一个坚强开朗的小伙子,在同大家的交流中,感觉出他对生活充满信心,虽然暂时家里面临很多困难,但是他相信“阳光总在风雨后”,只要自己积极面对生活,努力完成学业,生活的难关不久就会度过。他表示今后他也会像关爱资助他的好心人一样,为社会上那些需要帮助的人献爱心、解难事。
    团县委一行来到位于余井镇黄岭村的贫困学生姚徐兵家中,与姚徐兵的二姑父攀谈起来,详细了解他的家庭生活情况。姚徐兵是一名孤儿,年幼时母亲和父亲相继病逝,那是他还没有读完小学,无奈之下他只得轮流寄住在三个姑姑家中。虽然承受着父母双亡的巨大压力,但年纪小小的姚徐兵没有被击垮,他一直坚信“穷且益坚,不坠青云之志”,学习成绩一直很出色,今年终于顺利考上大学。   
    华小芬真切地鼓励两位贫困学子要坚强面对生活,勇敢战胜困难,对未来充满信心,做勇敢自信、青春活泼的生活强者;要树立远大理想,珍惜大学时光,刻苦努力学习,练就过硬本领,成为与时俱进、开拓进取的成功者;要怀着一颗感恩的心,不忘党和政府的关怀,成为立志回报社会、建设家乡的有用之才。并将“爱心圆梦大学”助学金5000元分别送到他们手上。