希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
省希望工程办公室副主任刘俐京一行来我县督查希望小学建设
时间:2011-05-06 10:33 来源: 作者: 点击:

        近日,省青少年发展基金会秘书长、省希望工程办公室副主任刘俐京和南京金宸建筑公司代表一行,到塔畈乡实地督查由金宸公司捐资援建的塔畈金宸希望小学建设情况,县委常委,宣传部长黄银枝接待了刘主任一行,团县委、县教育局及塔畈乡党委负责同志陪同督查。

    座谈会上,塔畈乡党委负责同志首先介绍了塔畈金宸小学工程进展情况。目前,塔畈金宸希望小学主体工程已经完工,附属工程和内外部装修正在进行当中。县教育局、团县委负责同志就金宸希望小学工程建设的相关情况做了说明,塔畈中心小学校长就金宸希望小学工程建设的具体施工进度做了详细汇报。

在听取大家的介绍后,刘俐京主任指出:塔畈金宸希望小学是南京金宸设计有限公司在安徽省建设的第一所希望小学,工程的建筑方案是东南大学建筑设计专业学生的优秀获奖作品,这其中凝聚了南京金宸公司和东南大学学子的心血和汗水。她希望校方要加快施工进度,附属工程和内外部装修要同时进行,整个工程要确保在5月下旬全面完工;要制定详细的工程进度表,对于校园的硬化、美化等各项后期工程要做好合理安排,按照倒计时排进度;要充分尊重捐方的意愿,在5月底举行工程竣工庆典,邀请捐方和设计方参加,把一个完好的设计成果、一个优质的希望小学呈现给大家。同时,她表示,省希望办会按照工程进度和学校报送的材料,及时把工程款拨给学校。

黄银枝部长对省希望办给予潜山共青团和教育工作给予的大力支持表示感谢,对南京金宸设计有限公司给予潜山山区教育基础设施建设和山区贫困学生的帮助表示敬意,她要求县教育局、团县委、塔畈乡党委政府和校方一定要按照刘俐京主任的要求,抓好工程进度,倒排工期,确保主体工程和各项附属工程在5下旬完工;要在抓进度的同时,抓好工程质量,把好事办好,用实际行动回报捐方对潜山人民的浓浓深情。

随后,刘俐京主任一行来到金宸希望小学施工现场,实地查看工程进展情况和质量状况,就厕所、围墙、生活用房等附属工程和操场、绿化、教室美化、教室布局等具体工作做了指导,她希望校方要在学生搬进之前把所有的设施配备好,一个崭新美好的校园就是送给孩子最好的“六一”儿童节礼物。