希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
潜山团县委联合潜山新百百货举行“携手助学•爱心工程”启
时间:2010-11-19 16:12 来源: 作者: 点击:

 

 

      11月13日,新百百货正式落户潜山,由潜山团县委联合潜山县教育局、新百百货共同主办的“携手助学•爱心工程”项目举行了隆重的启动仪式。团县委书记林胜利,团县委副书记、县希望办主任华小芬,县教育局副局长李葱苗,以及受资助学生和捐赠方代表参加了仪式。
      启动仪式上,安庆新百总经理高光谊首先致词并宣布仪式正式启动。他表示,新百百货一直致力于社会公益事业,多次组织公司职工到农村小学开展关爱留守儿童、资助贫困学生活动,今天的启动仪式后,将以更大的力度支持我县希望工程事业发展;县教育局副局长李葱苗、团县委书记林胜利先后讲话。李葱苗代表教育局对新百百货捐资助学的义举和团县委长期以来为潜山教育事业的发展所作的工作表示感谢;林胜利在讲话中对新百百货在潜山盛大开业表示祝贺,对其一直致力于社会公益事业尤其是对潜山希望工程工作的支持表示感谢,并希望受助学生珍惜社会的关爱,把对捐助者的感谢之情,转化成刻苦学习的巨大动力,勤奋学习,奋发图强,以优异的成绩奉献社会、报效祖国。也希望更多的企业、团体和社会公众继续参与和推动希望工程,为贫困孩子的学习生活和健康成才提供切实的帮助,为农村教育事业的发展,为构建社会主义和谐社会做出努力。
      华小芬代表县希望工程办公室接受了捐赠。此次新百百货公司捐赠助学金40000元,对口资助河镇中心小学20名学生。该项目启动后,将为每名学生建立档案资料,跟踪学生的学习成长,并将持续给予资助,直至他们完成义务教育阶段学业。