希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委向程家井小学捐赠课桌椅
时间:2010-10-18 15:58 来源: 作者: 点击:

    10月14日,团县委书记林胜利、副书记华小芬和王河镇党委负责同志一起,到河镇中心小学、程家井小学,实地查看为师生们新配置的课桌椅,并将一万元希望工程资金送到学校。
    前期,为实际了解农村小学教学设施情况,切实改善农村小学教学条件,团县委根据省希望工程办公室要求,到农村小学开展调研活动。在调研中了解到程家井小学教师办公条件简陋,学生的课桌椅均年久破损,添置新的课桌椅成为学校和学生的迫切需求。团县委当即决定,安排希望工程资金一万元,为师生添置新的桌椅,帮助学校改善教学条件。
    现在,每名教师都配置了一套办公桌椅,每名学生都用上了崭新课桌椅。师生们都说,新的课桌椅按照标准要求设计,非常牢固,很合理实用,老师的办公条件、学生的学习条件得到了很大提高,学生们也学得更加开心。学生们表示,一定要好好学习,健康成长,做一名好少年、好学生,以实际行动感谢社会上对他们的帮助。