希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
希望工程图书室走进岭头中心小学
时间:2010-09-17 10:50 来源: 作者: 点击:

    9月16日,由省希望工程办公室、合肥人民广播电台徽商广播共同举办的“爱心一帮一,温暖你我心”大型公益活动来到了潜山,为岭头中心小学捐建希望工程图书室。省希望工程办公室副主任曹多兵、合肥人民广播电台副台长周泽清、台长助理陈程、湖南广电快乐联盟总经理尹伟、合肥一中团委书记黄琨以及余井镇党委、团县委、教育局负责同志参加捐赠仪式。                         
    仪式上,余井镇党委负责同志首先致词,对省希望办、合肥人民广播电台一行来岭头中心小学捐赠图书表示衷心的感谢和热烈的欢迎。岭头中心小学校长简要介绍了学校概况,回顾了学校发展历史。合肥人民广播电台台长助理陈程为岭头中心小学希望工程图书室授牌。合肥一中学生代表捐方发言,用质朴的语言讲述了他们参与捐书公益活动的心声。最后,合肥人民广播电台副台长周泽清、省希望工程办公室副主任曹多兵先后讲话,介绍了开展“爱心一帮一,温暖你我心”大型公益活动的意义、目的、总体情况和取得的效果,他们表示将会继续关心岭头中心小学的发展,支持希望图书室的建设,让学生们多读书、读好书,让更多的需要帮助的孩子们得到帮助。
    此次捐赠的图书都是经过捐方精心挑选和过目的适合小学生阅读的书籍,不仅给同学们送来了知识,还送来了温暖、关爱和真情。此次活动是经团县委积极呼吁争取、牵线搭桥,由省希望工程办公室、合肥人民广播电台徽商广播电台共同发起的捐赠活动,共捐图书5000多册,价值4万多元。