希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
团县委举行2010“爱心圆梦大学”行动助学金发放仪式
时间:2010-09-15 08:17 来源: 作者: 点击:

 

 

 

    9月14日上午,团县委在三楼会议室举行了2010“爱心圆梦大学”行动助学金发放仪式,团省委派驻干部黄万思、团县委书记林胜利、副书记华小芬、机关全体同志、受助学生家长及部分学生代表参加会议。
    首先,华小芬同志重点介绍了团县委开展这项活动的意义和目的,今年助学活动的资金筹集、管理的整体情况以及捐方的相关资料,让受助学生和家长了解情况,做到公开透明。团县委书记林胜利在仪式上讲话,一是感悟,开展这项活动不容易,所筹集的资金确实来之不易,需要争取各方资源,更需要持之以恒,但团县委会一直坚持做下去;二是感动,感动于捐方的无私爱心、热心和关心,感动于参与活动中的每一个同志的坚持和努力,同时也感动于每一个贫困家庭学生和家长自强不息、克服困难的信心和勇气;三是感恩,希望每一人都有一颗感恩的心,感恩可以表现在各自的工作、学习、生活的行动中,希望受助学生和家长能够感受到来自社会各方的关爱,用自己的实际行动回报社会,营造社会大家庭的和谐氛围。最后,家长和学生代表也情不自禁的发言,表达感谢,并表示在团县委及各方的共同关心下,一定会努力战胜眼前的困难,相信明天会更好。
    会上,共发放今年所募集的全部爱心助学资金8万余元,26名大学新生得到了资助。