希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
卓晓静看望慰问县特教学校残疾儿童
时间:2009-06-02 10:16 来源: 作者: 点击:
   “六·一”国际儿童节,县委书记卓晓静在县委常委、宣传部长黄银枝和县政府副县长林斗喜的陪同下,来到县特教学校看望慰问残障儿童,给他们送上节日的祝福。县委办、教育局、妇联等部门负责人随行。     卓晓静一行来到学校的生活区,进厨房,看宿舍,察看学生们的伙食标准、生活环境、住宿条件等现状。当了解到学生洗浴间没有热水供应,孩子们洗澡得用热水瓶拎水很不方便时,卓晓静要求教育部门及校方要及时协调解决这个问题,同时确保孩子们的用水安全,以防被热水烫伤。在学习区,卓晓静一行看望了正在学习的孩子们,通过手语与他们亲切交流,祝他们节日快乐,勉励他们好好学习、健康成长,并将带来的节日礼物分发给孩子们。慰问中,卓晓静详细询问了学校教学质量、师资力量、硬件设施等各方面情况后,对学校的基础设施办学环境表示满意,同时对该校的教学成果和老师们的辛勤劳动给予了充分肯定。他强调,学校要竭力为残障儿童搭建学习、生活、康复、职业教育等多种平台,提供义务教育、缺陷矫正、心理疏导等优质服务,使学生身心缺陷得以补偿,潜能得以开发、社会适应能力不断优化;社会各界都要对残障儿童这一特殊群体给予更多的关心和爱护,用爱心与奉献精神为残障儿童的成长创造良好的环境,为他们顺利回归主流社会铺平道路。     慰问中,卓晓静还现场将市委、市政府奖励给他个人的4000元奖金捐赠给学校,嘱托校方用这笔资金给孩子们添置点生活用具,为他们解决点实际困难。