希望工程 您当前所在位置:网站首页 > 品牌工作 > 希望工程 >
践行科学发展,爱心捐赠书屋
时间:2009-05-02 10:14 来源: 作者: 点击:

    为进一步弘扬志愿精神,传播志愿理念,加强我县山区教育基础设施建设,5月1日上午,团县委联合安庆石化团委、关工委,在水吼体彩希望小学举办安庆E网生活“共青书屋”捐赠仪式。安庆石化团委书记张新华,关工委陈主任,团县委负责同志出席捐赠仪式,水吼希望小学百余名师生代表参加了捐赠活动。
    捐赠仪式上,安庆石化团委及潜山团县委负责同志发表了讲话,要求受赠学校妥善保管并积极使用好这批图书,使其发挥应有的作用,希望受赠学生心怀感恩之心,努力读书,奋发有为,做国家的栋梁之才。安庆E网生活志愿者代表,受赠学生代表也做了情真意切的发言。
    作为团县委深入学习实践科学发展观的一项重要举措,4月初,团县委与安庆石化团委积极联系、协商并经过实地考察,共同决定在水吼体彩希望小学建立一家“共青书屋”,通过网络招募志愿者的方式,为活动募集资金。4月21日,召集帖在安庆E网生活发布后,得到了安庆网友的热烈回应,短短一周内,就有90余名网友报名参加志愿活动,募集到的图书和衣物价值2万余元。